入園願書受付開始です。

[2016.10.01]

何かが出来る事を目指すのではなく、何かを目指していく途中経過を大事に子ども達には保育を行っております。

出来るから凄いのではなく、そこに向かっていく姿勢や態度、あきらめない気持ちや我慢する事が大事です。

この幼児期にしかそれは育つ事は出来ません。

いつしか大人になった時、それがとても役に立つことを教えています。

言葉で言うのは簡単ではありますが、それを実行し常にそういった目線で子ども達と触れ合える教員が揃っております。

また、そのためには一人一人に目をかけられるよう少人数制で行っております。

特に年少さんの数には限りがございますのでご理解頂きたいと思います。

10月1日より入園願書受付をおこなっておりますが定員になり次第締め切りとさせていただく事も御座いますがよろしくお願い致します。